您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

青老结对迎重阳,携手共话改革开放40年

日期:2018-10-12信息来源:区卫计委 作者: 文字 【

重阳节即将到来之际,在传承敬老爱老尊老优良传统的同时,发挥离休干部的“传、帮、带”作用,10月11日,卫计委党委组织系统内离休干部与委挂职干部举行“我看改革开放40年”主题座谈会暨迎重阳活动,增进青年后备干部与离休老干部的沟通交流,引导和激励青年后备干部在投身“健康嘉定”实践中建功立业。

3b8b837f53374feeaa619bd2dee268e8.jpg

座谈会上,一部《上海改革开放史简版》短片,在感慨一个个历史变迁的镜头的同时,老干部们纷纷结合自己,从参加革命、工作经历、人生感悟等多方面讲述亲身经历,老一辈党员干部在改革开放过程中强烈的责任心、使命感、忧患意识以及他们敢为天下先的创新精神;热爱党和人民的坚定信仰以及活到老学到老的进取精神,深深感染着在场的每一位挂职干部。

尤其是在共话“我看改革开放40年”环节,挂职干部们表示将以老干部们的光彩人生及优良品德为榜样和动力,传承优良品德,做有道德、有理想、有信仰、有文化的时代青年,不断提升自己,增强自身素质,努力在本职岗位上发挥自己更大的作用。并纷纷结合本职工作,畅谈体会。

座谈会结束时,老同志们和青年后备干部们合影留念“全家福”,定格下最美好的记忆。

【打印】【关闭】