您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定区政府召开会议部署四季度工作

日期:2018-10-10信息来源: 作者:冉涛 文字 【

10月10日,嘉定区政府召开工作会议,通报前三季度政府重点工作、实事项目和重大工程督查情况,并就第四季度工作进行部署。区委副书记、代理区长陆方舟出席会议并讲话。区委常委、副区长沈华棣主持会议。区领导董依雯、王其明、陆祖芳、傅俊、王浩、夏卫东、陈宾出席会议。

25a2b9249e0641cc8e407eca0500b258.JPG

陆方舟传达了市政府四季度工作会议精神,要求结合四季度工作的推进,将贯彻落实始终放在第一位。对年初区委、区政府确定的全年工作目标任务,陆方舟要求必须不折不扣完成好,保质保量完成全年目标。要全面把握好当前经济发展形势,把招商引资、亲商稳商放在经济工作首位,加快推进园区二次开发,全力保障进口博览会顺利举办;要加强政府投资项目的统筹,充分做好项目前期研究论证,加强已明确项目的要素配给,尽全力推动项目落地见效;要把改革创新工作做得更扎实,持续优化营商环境,进一步扩大开放,加强长三角更高质量一体化发层和乡村振兴。

2019年是全面贯彻落实党的十九大精神的重要一年,也是实施“十三五”规划的关键一年。陆方舟强调,要围绕区委工作部署,精心谋划好明年经济社会工作,科学合理确定目标;要积极稳妥安排好市区级重大项目、重点项目及民生需求迫切项目,结合嘉定实际及未来发展深入开展重大课题研究。此外,还要继续做好环境整治、民生保障、城市安全等工作,抓好最后冲刺,为明年工作打好基础。

陆方舟要求,抓工作必须抓落实,抓落实决不能打折扣;做工作要敢担当,亲力亲为,确保全面完成年初的目标任务;各部门、各单位守纪律要又严又紧,严守财经纪律,厉行节约,坚决做到“四个决不允许”,保持风清气正的良好环境。

今年前三季度,全区各项工作总体上推进顺利。 在区政府重点工作推进方面,截至目前,90项区政府重点工作中,88项工作正按计划稳步推进,占总数的98%,其中,建设用地减量化、增加老年人社区分餐点等11项工作进展顺利,已超额完成节点目标。

在区政府实事项目推进方面,今年11项区政府实事项目中,新增养老床位、延长公交线路末班车时间、新(改)建住宅小区电动自行车集中充电设施等10个项目进展顺利,大部分已超额完成全年目标任务, 占总数的91%。

在区重大工程项目建设方面,58个重大工程项目中,上汽大众MEB项目、安亭水厂三期扩建、区中心医院改扩建等55个项目进展顺利,正按照时间节点稳步推进,占总数的95%。其中,环城河步道贯通、南翔污水厂、G1501永盛路下匝道等6个项目已建成。嘉定新城租赁住房、黄渡大居市属保障房等6个项目已按照计划实现新开工。 

来源:《嘉定报》记者 冉涛

【打印】【关闭】