您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定启动创建“燃气隐患整改工作示范点”

日期:2018-07-12信息来源: 作者:秦逸超 文字 【

7月11日,“燃气隐患整改工作示范点”创建工作在新成路街道仓场路启动,对沿街商户开展安全检查。示范点的创建,将进一步规范该区域燃气经营行为,提升燃气服务质量,加快燃气事故应急处置反应,降低燃气事故发生。 

当天,未安装燃气泄漏报警器的18家商户,完成了当场安装整改;对查出的3处严重隐患和未开门营业的8户商户,检查组近期将再安排检查,做到安全宣传全覆盖、入户安检全覆盖、隐患整改全覆盖。

据悉,“燃气隐患整改工作示范点”创建工作开展后,商户将做到用气合同、用户卡、安全告知单安检单等材料统一上墙,用气环境、燃气配件(皮管、减压阀等)符合标准,燃气泄漏报警器安装率100%;检查组做到安检入户率100%。一旦商户发生漏气等严重隐患,整改率为100%;一般隐患在时限内100%整改完毕,燃气事故应急处置在快速反应时限上提高10%;同时,用户报修需求在服务承诺时间内提高10%。在液化气配送方面,将实现统一配送100%(统一配送电话、统一配送车辆,统一配送人员),液化气配送时间在服务承诺时间内提高10%。 

下一步,区建管委燃气管理事务中心将会同相关街镇、企业落实“隐患整改工作示范点”成功创建后的安全监督、管理工作,并将创建的标准化模版在全区予以推广,循序渐进落实到各个街镇。



来源:《嘉定报》记者 秦逸超


【打印】【关闭】