您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定首家“三检合一”检测站启用

日期:2018-06-28信息来源: 作者:冉涛 文字 【

6月28日,上海嘉定汽车综合检测站有限公司机动车安全技术性能检测线和尾气排放性能检测线投入使用,成为嘉定首家具备“三检合一”(综检、环检、安检)的一站式服务机动车检测站。

6b02ce80a4424c07a158be1ca7a5125f.JPG

“企业和市民车主不用辗转多个检测站点,可以省下不少时间。”上海嘉定交通发展集团有限公司相关负责人介绍,今年,检测站在原有道路运输车辆综合性能检测业务的基础上,拓展了机动车安全技术性能检测和尾气排放性能检测两项新业务。前者主要对机动车的唯一性检查、联网查询、外观检查、安全装置检查、底盘部件检查以及车速、制动、灯光等项目进行检测;后者主要通过双怠速法、工况法等对机动车尾气排放进行检测。目前,该检测站有1条综检线、2条安检线、3条环保尾气检测线,日检测能力可达200辆次,年检测量5万辆次。 

d62a67ef34ca4fef849643042e099deb.JPG

此外,该检测站还将通过“互联网+检测”提升车主体验感。从当日开通的“嘉定汽车综合检测站”微信平台上可以看到,市民只需通过手机客户端,填写机动车所有人及车辆相关信息,即可在网上预约,自由安排车检时间,错峰检车,减少现场等候。 

c123dccd682e4d4ba2bad8ecaf19950b.JPG

预约须知: 

1、机动车综合性能检测预约(综合检测)所需材料:①机动车登记证书原件及复印件。②机动车行驶证原件及复印件。③道路运输证原件及复印件。 

2、机动车安全技术性能检测所需材料:①机动车行驶证原件。②在有效期内《机动车交通事故责任强制保险》副本原件。③外地号牌需携带《外地委托验车书》 

3、排放(环保)检测所需材料:机动车行驶证原件 

预约时间:8:00-9:00;9:00-10:00;12:00-13:00;13:00-14:00 

温馨提示:上述每个时间段,各设5个名额,若晚于预约时间到达则需重新排队,如需预约10辆以上车辆检测,需拨打电话021-39978738预约。  

来源:《嘉定报》记者 冉涛


【打印】【关闭】