您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

嘉定区沪佳文艺指导中心积极打造文化众筹品牌项目

日期:2018-06-13信息来源: 作者: 文字 【

近日,嘉定沪佳文艺指导中心注重打造文化众筹项目的品牌效应,在嘉定区文化馆培训部的支持下,紧紧依托文化嘉定云的网络平台,经过一年的不懈努力,累计发起了三期“在歌声中成长•亲子音乐课堂”的文化众筹活动,直接受益的学生达到120人次,获得了社会较高的认可度;当6月6日申报的第四期文化众筹项目上架以后,50份“我要支持”的众筹票卷就被无比热情的家长们争抢一空,刷新了当前所有众筹项目的人气之最。

“在歌声中成长•亲子音乐课堂”是一种系统开发少年儿童音乐潜能的艺术教育类公益课程。主要针对喜爱少儿声乐的6到14周岁年龄段的中小学生;教学内容分为歌唱技能训练和音乐基础素养培训两个部分。中心在提供文化指导服务的同时非常注重亲情培养,准许和鼓励家长进入课堂,陪伴孩子一起学习,共同见证孩子们在歌声中快乐成长的生命历程。

中心还改革众筹项目的管理模式,倡导学生家长以主人翁的姿态主动参与项目管理。结合母亲节和父亲节等,组织各种节庆仪式的文化活动,对孩子们进行感恩教育。在每个期末的学习成果考核过程中,家长们都积极主动地全程参与了歌唱音乐会的组织策划和管理工作;自觉承担了包括场景布置、节目主持、音响控制、评分考核、资料处理、舞台监督、后勤保障等各项服务工作。使每一次歌唱音乐会都办成了隆重的节庆仪式,给孩子们留下了最美好的成长记忆。

此外,中心还特别注重征集家长们的建言献策,组成了家长志愿者工作小组,经常保持沟通,不断调整策略,共同把“亲子音乐课堂”打造成一个高品质的精神家园,使该活动逐渐成为嘉定社区文化教育的一个品牌项目。

【打印】【关闭】