不能读取语音阅读器
您的位置: 首页 > 民生频道 > 社会广角 >正文

嘉定孔庙举办嘉定建城800周年书画公益笔会

日期:2017-12-25

7e9eba731773464f9608fca3e80a23d2.jpg

“礼乐嘉定谱华章”“金振玉声”“厚德载物”……一幅幅书画作品以走秀的形式呈现在市民面前,别具一格地展示了教化嘉定、人文嘉定的笔墨浓香。12月24日,在嘉定孔庙举办的“人文嘉定,笔墨浓香”嘉定建城800周年书画公益笔会上,“中国风”书画团队的20多位中老年知名书画家现场挥毫泼墨,并捐赠50多幅书画作品。

现场,孔子的72代后裔、书画家孔海生介绍了中国书画文化的博大精深;笔墨非遗传承人、书法家吴庆春介绍捐赠书画作品的构图及对人文嘉定的深厚情感;书画公益团队负责人、书画家董幼初代表团队将创作的作品全部捐赠给嘉定博物馆,以表达对纪念嘉定建县800周年系列活动的支持和良好祝愿。

2018年1月7日是嘉定建县八百周年的纪念日,嘉定从今年10月起启动了“金声玉振、嘉定儒风”的系列纪念活动。“风雅礼乐”“崇德尚文”“儒韵和风”三大篇章共14项活动彰显了当代“教化之城”的深厚文化底蕴和“礼乐嘉定”的文明建设成就,极大地提高了嘉定的凝聚力和美誉度。