不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 真新街道

嘉定推出定制版无障碍设施改造项目

发布时间:2018-08-27点击数:

为了方便广大残障人士居家生活,今年嘉定区继续加大残障人士家庭无障碍设施改造工程。根据每户家庭的具体情况,嘉定试点推出了定制版无障碍设施改造项目。目前,在真新街道试点推进的6户残障人士定制版无障碍设施改造已经全部完成!

家住真新街道吉镇社区的韩素珍,40年前患上脊髓炎后,腿上的肌肉逐年萎缩,目前已经无法独自起身。此次相关部门对她家的卫生间进行了彻底改造!

429581c9019d43649467d59b2e76e8b0.jpg

马桶与洗手台被摆放在了一个方向,过道变得宽敞许多。考虑到韩素珍实际的身体情况,设计师还特别配备了可折叠扶手!扶手安装看似简单,但为了达到预想的效果,设计师先后调整了4次。

而在残障人士张玉梅家中,原本的卫生间比客厅地面高出近20厘米,卫生间的门也偏小,影响使用。此次改造,不仅降低了卫生间的地面,同时拓宽了门的宽度,方便使用。

cb0c996fc16c42f082bd107ac4275838.jpg

据了解,无障碍设施改造作为今年嘉定区残联的重点实事工程,受助对象为重度肢体一二级残疾、重残无业低保、低收入家庭。

在今年试点的基础上,明年相关部门将继续实施无障碍设施定制项目,为更多残障人士送上帮助!