不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行召开第三季度人口管理工作总结会

发布时间:2018-10-23点击数:

为进一步提高全镇人口综合服务管理水平,及时分析工作中取得的成绩和存在的问题,10月18日下午,徐行镇召开了第三季度人口管理工作总结会。徐行派出所副所长陶耀伟、镇人口办负责人共同出席会议并讲话,各村(居)社区民警、人口条线干部以及全体社区协管员共118人参加会议。

128a672b81134cd09981606cf72ae9db.jpg

会上,陶耀伟副所长强调人口工作是地区平安建设的重要抓手,各村(居)社区民警和社区综合协管员要围绕“进口博览会”、“十九届四中全会”等重要时间节点期间的安保要求,进一步强化地区人口管理工作实战水平。并从做实人口信息维护、加强重点人员管控和实有人口管辖要求三个方面对现阶段的工作提出要求。

f458fa468cdd4f66881ce4476e0c14b4.jpg

镇人口办负责人从基础业务工作和人口项目工作两个方面,对第三季度的人口工作进行了总结,指出了工作中的问题和不足并提出来整改措施。并对下阶段全镇人口工作提出三点要求,一是做实人房基础信息。各班组要紧紧围绕“两个实有”信息准确率这个重点,尽快完成问题的自查自纠并落实整改,确保人口信息的“全面、及时、准确”。二是加快推进项目工作。相关村(居)要加快推进村居人口基层站点建设以及新村居民服务管理等人口项目工作,对照工作目标、推进路径和时间节点,做好项目的总结评估,并形成完整的项目管理台帐,确保项目审计工作顺利完成。三是强化人口管理工作。临近年底,各村(居)要对照2018年《嘉定区农村社会管理评级实施细则》要求,切实加强“两个实有”信息登记、重点人员信息核查以及居住证管理等相关工作,以坚实的人口工作实绩迎接“区农村社会管理600分考核”。

1c2ba4987c634eef89d1f3468ca2c529.png