不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行开展党员志愿公益活动

发布时间:2018-10-22点击数:

10月18日下午,徐行镇社区党建服务中心积极开展“党员先锋行 护航进博会”党员志愿公益活动,邀请徐行镇社区卫生服务中心、嘉定区医疗急救中心、曹王小学、曹王幼儿园、育红小学等区域单位共计40余名党员参加活动。

本次党员志愿公益活动由观看一部进博会宣传片拉开序幕。随后进入了进博知识星火党课环节,邀请徐行镇星火讲师团讲师王良悦从进博会的基本情况、展会内容、展会亮点与意义等多个角度为大家上了一堂微党课,并进行了进博会知识随堂小测试。接着,全体党员围绕“我为进博献一计”主题结合自身实际开展了热烈的分组讨论。教师、医生、急救医务人员等不同身份的党员将各自的本职工作作为出发点展开思考,从个人对进博会的了解和感受谈起,对于如何立足岗位为进博会献出一份力量发表感言,共同寄语进博会。活动最后,全体党员以“进博先锋为民服务”为主题前往曹王社区开展了党员志愿服务活动。

通过本次活动,徐行镇社区党建服务中心在引导党员们进一步了解进博会的同时,增强了党员们的带头意识,激励党员发挥模范先锋作用,在进博会倒计时的关键时刻发挥积极作用,带动更多的群众一同护航进博会,以实际行动为服务保障进博会增添一份力量。据悉,本次活动也是徐行镇推进驻区单位党组织开展轮值的首次活动,接下来,徐行镇社区党建服务中心将继续组织驻区单位开展系列轮值活动。

369567f9f7224588a44e27cfac606e7c.jpg