不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行新市镇河网体系初步构成

发布时间:2018-10-10点击数:

随着近期西横泾、大理港(澄浏路至启秀路段)两条河道治理工程的相继竣工,徐行新市镇的河网体系已初具规模。从2013年开始,徐行镇启动了新市镇河道的综合整治工作,先后已对唐家浜、小新泾、长浜等围绕新市镇的主干河道实施治理。

327d966793374c3da808af264edcdd37.jpg

近期竣工的西横泾全长1600米左右,南接永丰河,北通大理港,原来水岸环境较差,河道内淤泥堆积,深不过1米,浅不足半米,河宽也缩窄至了13-16米,两岸杂草丛生。现如今,河道风貌大变模样,河面拓宽至24米,两岸草坪青青,河水干净清澈。另一条大理港(澄浏路至启秀路段)全长400米,它的完工标志着历时2年多的大理港(新市镇区域)治理工程已基本结束,河、岸环境皆是俱佳,岸边修筑起的沿河步道成了周边居民茶余饭后的休闲地。

eb0997b6c54f4edd88a5e822001a0282.jpg

据了解,徐行新市镇的河网主要分为四条横向河道(唐家浜、长浜、梗浦泾、大理港)和三条纵向河道(西横泾、小新泾、新泾)。接下来,徐行将对主干河道梗浦泾进行治理,同时按照市区两级关于黑臭河道和劣Ⅴ类水体的整治要求,对镇域内涉及的河道实施治理,保障水系的畅通,提升水源水质的安全,打造优美的水域环境。