您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行镇举办第十三届职业技能竞赛预赛

发布时间:2018-06-29点击数:259次

为积极贯彻上海市、嘉定区推进职业技能竞赛工作文件精神,切实做好第十三届嘉定区职业技能竞赛参赛工作,徐行镇迅速行动成立工作小组,召开职业技能竞赛工作推进会;充分利用各类媒体营造争学技术、比拼技能的竞赛氛围;工作小组成员单位通力协作,广泛动员发动辖区各社区居委、企事业单位技能人才报名参赛;参赛单位积极响应,选拔推荐优秀职工前往报名;工作小组窗口工作人员热情指导,规范受理参赛职工报名。截止6月20日,报名工作圆满完成,共有81名选手报名参加16个项目的竞赛。

ea1cb0a73a64432da2d38a8272eded16.jpg

数控车工、数控铣工历来是徐行镇热门竞赛项目,参赛者众多。为了在众多报名者    中选拔优秀技能人才参加全区竞赛,镇工作小组积极筹备,认真谋划,制定方案,有序    组织选手参加预赛。6月17日预赛如期在嘉华职业技能培训中心举行。

预赛当天进行了数控车工(三级、四级)、数控铣工(三级、四级)合计四个项目的比赛,比赛形式为理论知识考试,考题均从专业题库中随机抽取,以确保竞赛公平、公正。我镇共组织33名选手参与角逐。

本次预赛由我镇会同兄弟街镇华亭镇联合举办,嘉华职业技能培训中心给予了大力支持。两镇受理服务中心领导出席了本次活动。本次预赛后,两镇将各自选取各项成绩前四名选手进行集中培训,以代表所在镇参加嘉定区第十三届职业技能竞赛。

活动期间两镇还安排了技能人才交流,两镇技能人才聚在一起,分享心得,切磋技能,开阔视野,共同提升了职业技能水平。

预赛活动进一步营造了培育符合当前产业转型发展要求的高素质劳动者队伍,提升行业企业在产业优化升级中竞争优势的良好环境和舆论氛围,使技能人才尤其是高技能人才成长加速步入了快车道。