不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行镇联动开展“四清”等整治行动,改善农村人居环境

发布时间:2018-06-04点击数:

日前,在徐行镇安新村,由镇领导带队的党员干部志愿者队伍,正在清理安新路上堆放的麦秆。村干部告诉记者,不少村民将麦秆铺在马路上,让过往车辆碾压小麦,但一些村民将碾好的小麦收集好后,并没有把路上的麦秆清理干净。

d93bf2b860284deaa0554431a8153a11.jpg

清理完毕后,志愿者们又前往附近的宅基上,提醒村民们不要随意堆放秸秆。

163428bc0c054484911a9525fa50cee2.jpg

据了解,今天的志愿清扫活动,是徐行镇从5月底推出的农村环境卫生月“四清”整治行动的内容。四清主要包括“清垃圾、清杂物、清残垣断壁和危房以及清庭院”,旨在共同维护“创城”成果,为打造“美丽乡村”添砖加瓦。活动在全镇10个行政村,194个村民组展开,通过前期排摸,共搜集到1213个点位,将在一个月内整治完成。验收结束后,各村还将结合实际,进一步完善长效机制,健全监管措施,加强日常巡查,维护好此次整治行动的成果。 “创城”不易,“守城”更难,“后创城”时期,作为嘉定近年来着力打造的新市镇,今年以来,徐行镇以改善农村人居环境为目标,以农村环境综合治理为突破口,开展一系列整治行动,显著改善农村环境面貌。