您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行镇多部门齐心协力 解决乱停车靠治“本”

发布时间:2018-05-14点击数:410次

徐行镇大安路及周围路段(徐曹路—宝凤路)作为恒通驾校驾考路段,平时路上一直有大量的驾考车辆,对周边居民及过往车辆造成了一定影响。

大安路是双向单车道,车流量较大,驾校车辆多数是学员在开,车技不熟练,在驾驶时难免会出一些状况,从而导致社会车辆无法正常通行,无奈选择驶入非机动车道或是逆向行驶,极易引发交通事故。

大安路临近曹王镇市集,临近饭点,学员都在此处上下车,把自己的非机动车乱停放在非机动车道或者绿化带上,严重影响了交通和曹王村的村域环境。

一些男学员为图方便,在绿化带内大小便,影响了周边村民的生活环境。

调研人员收到村民的诉求后,考虑到彻底解决此问题有一定的困难,并且需要多部门共同协调协商,于是立即联系了社区民警、交警六大队、城管中队相关人员,一同前往现场查看情况。

到了现场之后大家发现,情况真如村民所说,非机动车道上停满了驾校学员的电瓶车,严重影响了道路交通和群众的人身安全,学员的各类不文明行为也影响到了村民的正常生活。各个部门负责人在了解了情况后,紧急召开了一次讨论会,沟通解决此问题所需要的有效措施。

大家在讨论后表示,如需解决此问题:

需要由镇级部门牵头,与村委会一同向恒通驾校负责人通报此情况,让他们意识到目前教练和学员的行为已影响到村民的正常生活与出行,让他们从道德上约束教练和学员的行为,文明上路练车。但这仅仅是治“标”的方法,若驾校在此基础上能进一步考虑将大路考点设置在其他更合适的路段,这样才能治“本”。

除了依靠驾校和学员自身的行为约束外,交警六大队与城管中队