不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

新成路街道加大违法违规办学行为查处力度

发布时间:2018-09-14点击数:

为进一步贯彻我区教育培训机构管理办学的要求,促进区域内教育培训市场健康发展,嘉定区《关于无办学许可民办培训机构的通报》发布以来,新成路街道开展了一系列规范和整治行动。为防止无证培训机构回潮和新增,9月7日,由区教育局、新成路街道教委、新成路市场监督所、新成派出所、联勤中心、城管中队组成的联合检查小组再次对辖区内教育培训机构办学情况开展检查。

检查小组对已经关停的3家无证培训机构其主要出入口张贴“无办学许可民办培训机构”标识,防止其死灰复燃。针对前期已提交办证申请,但尚未取得许可证的两家机构,对其负责人进行了约谈,要求其停止办学,自行撤除宣传广告,妥善处理现有学生退费事宜。

检查小组还向相关物业公司发放了告知书,要求其在后续签订房屋租赁合同前,认真审查承租方的资质和核实经营项目,以避免与无办学许可证机构签约。

新成路街道将继续对辖区内培训机构加强巡查与监管,落实长效管理机制,确保区域内教育培训市场健康有序发展。