不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

新成路街道举行第四届广场舞大赛12个社区展风采

发布时间:2018-08-27点击数:

8月22日下午,2018年上海市第四届广场舞——新成路街道预选赛在新成路街道文体中心成功举办。活动得到了广大群众积极踊跃参与,累计吸引辖区12支队伍,数百人次的中老年朋友参加。经过激烈角逐,迎园社区最终获得预选赛冠军,墅沟社区和南塘河社区分获亚军和季军。

b0539f7e981d4194a05074192453e7ca.JPG

此次参赛队除了传统的扇子舞、民族舞之外,还增加了新颖的水兵舞。水兵舞原来是美国军舰上的水兵跳的一种舞蹈,最开始是两位男士对跳。随着美国海军的远征,水兵舞也被带到了世界各地,并成为男女对跳的一种舞蹈。经过社区阿姨们的改编,采用每小节四拍伴随轻松欢快的音乐,让水兵舞跳起来格外活泼可爱。

10763c44a8484d84b5b44a708f9ab139.JPG

新颖的舞蹈、靓丽的服饰、动感的音乐和灿烂的笑容、昂扬的精神相互辉映,集中展示了新成路街道中老年群众群体健康文明、乐观向上的精神风貌。广场舞比赛不仅为现场观众带来一场魅力四射的视听盛宴,也用舞蹈诠释了幸福快乐的生活。