不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

嘉乐社区举行第十四届珍品杯象棋赛

发布时间:2018-08-06点击数:

近日,新成路街道嘉乐社区暑期活动站在二楼活动室内举办“纹屏论道,乐在其中;横车纵马,胜负你掌”——第十四届珍品杯象棋赛活动。珍品杯象棋赛是嘉乐社区暑期活动站的一项特色活动,已走过14个年头了。

c43c2496f7804bc6811e281656a9ac41.jpg

今年参加比赛的共有15位青少年,四张长桌依次摆开,各组棋手分坐棋台两边,个个都全神贯注,专心致志地排兵布阵。棋盘之上,兵来卒往,炮马飞跳,“杀的”不亦乐乎。二轮过后,留下4位进行最后的角逐,经过紧张较量,由家住嘉乐花园的瞿睿昂小朋友卫冕第一。

963e953d4bfd403ebdc3875961eb29c0.jpg

此次比赛本着“友谊第一、比赛第二、重在参与”的活动宗旨,给少年儿童提供了一个展示自我、互相交流的舞台。通过比赛,棋手们不仅切磋了棋艺,促进了棋艺的提高,更是活跃了辖区青少年暑假的文娱生活。大家纷纷表示,希望嘉乐社区能将这个特色“品牌”项目延续下去,能更多的举办一些类似的活动。