您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

真新街道金鼎社区先锋议站迎来了“午间茶会”!

发布时间:2018-07-03点击数:243次

为庆祝中国共产党成立97周年,6月29日下午金鼎社区举办了一场别开生面的活动。社区党总支携手结对单位丰庄茶城举办了午间茶会,在先锋议站里大家以茶为介,开展议事活动,针对小区事项进行有序的探讨。

b09317bf1f644bdd9d0a4236ef6a55e1.jpg

活动上,金鼎社区党总支首先与上海熙风电子商务有限公司(以下简称“九九维康”)签订了结对协议,协议确定以公益服务为切入点,启动“融入生活点滴的关爱‘9个1’微公益--乐享金鼎”深入社区版。启动之后,九九维康将每月进议站及议家开展微公益服务,围绕为老人“打扫一次卫生”、“做一次饭”、“逛一次公园”、“陪看一次电影”、“做一次运动”、“唱一首歌”、“拍一组温馨照片”、“做一次健康体检”和“组织一次社会活动”进行展开,同时,根据企业实际情况开展助老慰贫,定期上门慰问老人、捐赠物资、开展活动等。

据了解,九九维康“9个1”微公益项目自启动以来,不仅辐射了9 个社区、服务42场次,志愿者400余人次,服务居民1300余人次,同时还获得真新街道“五区一会”区域化党建项目化结对优秀品牌“九个一”微公益、“嘉定区十佳青年志愿者项目” 、“真新街道志愿服务-十佳明星团队”等区、街颁发的荣誉。希望通过此次结对,能够引领青年服务社区,弘扬公益新风尚。