不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

《友好的一天》儿童剧巡演在外冈举行

发布时间:2018-11-02点击数:

10月31日下午,由上海市科学育儿基地、嘉定区妇儿工委和上海新闻广播共同主办,外冈镇妇儿工委、外冈小学承办的“我的城市我做主”——聆听儿童声音,建设儿童友好型城市《友好的一天》儿童剧巡演在外冈小学举行,150多名学生参加活动。

fe3fd0ac9b244d568a1a2e4ba954a5e3.jpg

儿童剧《友好的一天》以情景剧的方式展开,上海新闻广播的主持人精彩地演绎了一家四口的生活场景与交流方式,用最简单、最直观的表现形式,为大家普及《儿童权利公约》的相关知识,呼吁重视儿童本身的自决权。

aeb980a336894a56bef3e1e42ddced1e.jpg

主持人还在现场跟小朋友们互动和交流,听听小朋友们的心声、想法和建议。气氛热烈,孩子们纷纷通过自己的理解,用自己的视角,解读自己的权利,说出自己的想法。

3133487cb62c456b85c9147233d27e6f.jpg

上海已将建设儿童友好型城市纳入上海市妇女儿童发展“十三五”规划之中,为儿童创建一个友好的成长环境应该引起全社会的重视和关注。我们倡导重视儿童本身的自决权,主张儿童是儿童问题的专家,力图从“儿童视角”来建设儿童友好型城市,真正保障儿童权益。