不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

外冈镇村居妇联换届选举工作圆满完成

发布时间:2018-09-06点击数:

根据市、区妇联关于村、居妇联三年换届一次的工作要求以及嘉妇《关于做好嘉定区2018年居、村妇联与居、村委会同步换届选举工作的意见》的文件精神,外冈镇19个村、4个居委于8月22日——31日期间严格按照有关规定,圆满完成了2018年换届选举工作,景苑第一社区也于8月31日成立了妇联。

为确保换届选举工作程序规范、保障到位、有序推进,镇党委高度重视,下发文件,明确了工作要求。镇妇联召开了换届工作动员培训会,就选举工作的相关文件、程序、步骤及换届结束后统计表的填写进行了详细解读,明确了工作内容和时间节点。

此次换届选举采取召开妇女代表大会的形式,差额选举产生执委,等额选举产生主席、副主席,一次投票、分别计票。经过无记名投票选举,在监票人的监督下,当场唱票、计票、宣布选举结果。最终,各村居顺利选出了新一届妇联主席1名,副主席1名,执委15名。做到了两个100%,一是村居妇联主席进两委,二是村委会成员中有妇女。

通过此次选举,进一步优化了我镇基层妇联组织队伍,妇联主席平均年龄38岁,中共党员18人,大专及以上学历21人。新一届妇联主席表示将以十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命,充分发挥妇联联系群众的桥梁纽带作用,完成妇联各项工作。