不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

外冈镇赴云南省楚雄自治州开展援滇扶贫工作

发布时间:2018-06-26点击数:

日前,嘉定区外冈镇党委副书记、镇长张杰,镇人大主席张锋,镇党委委员俞海东等一行来到云南省楚雄自治州,先后对武定县发窝乡、东坡乡、牟定县新桥镇及多个深度贫困村的援建重点项目进行考察,开展援滇扶贫工作。

3fc893483cf442f09f3d703ee6f2f64e.jpg

考察组每到一处都认真听取当地党委政府关于脱贫攻坚工作情况报告,就对口援建的基础设施、公共服务、经济产业、群众生活情况进行了全面了解,确定了援建扶贫项目落实方向,为两地援建合作交流工作定下了总体实施框架。

在座谈交流会上,考察组全方面了解援建乡镇发展情况、发展重点及碰到的实际困难和确切需求,在扶贫、基建、教育、产业、经济、环卫等多领域交流沟通,提出合理建议并有针对性的提供帮扶,签订双方结对帮扶协议,扎实推动脱贫进程。

张杰表示,感受到了援建地区艰苦的自然环境、干部群众对脱贫目标达成的坚强信心以及取得的巨大成效。他建议要想办法加强造血功能,因地制宜发展产业市场,规范资金使用、上下一心完成脱贫任务。

同时,考察组在考察过程中促成了多家企业与对口乡镇的深度贫困村签订帮扶协议,以企业的产业化资源寻找合作交流方向,为进一步巩固脱贫成果提供有力支撑,推动企业帮扶进程。