您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

外冈镇举行“亮旗•靓采”基层党建三年行动计划推进会

发布时间:2018-06-26点击数:280次

近日,外冈镇“亮旗·靓采”基层党建三年行动计划推进会暨外冈产业园区“X空间”启动仪式在金地威新嘉定智造园举行。外冈镇基层村居书记,机关各职能部门负责人,企事业单位负责人,外冈产业园区的企业负责人、党组织书记、工会主席等130多人参与了活动。

嘉定区委副书记周金林代表区委、区政府对“X空间”的启用表示了祝贺。他指出,外冈产业园区“X空间”的设立,是外冈镇深入贯彻落实市委“创新社会治理,加强基层建设”“1+6”文件精神的重要举措,是打造“一核两翼”党建格局的重要组成部分,也是推动党建工作和服务全覆盖的重要抓手。就外冈镇的基层党建工作,他提出了三点希望:第一,希望继续加强基层党建,适应新常态,实现新作为;第二,希望充分发挥“X空间”作用,适应新需求,履行新使命;第三,希望各方介入整合资源,掌握新能力,开启新征程。

7b89d5eedc0e477c9a7fba50890a54e7.jpg

外冈镇党委书记李雪致辞。她指出,本着“加强党建、阵地下移、激活基层、服务民生”的理念,2017年初,外冈工业园区设立了群团服务站和党建服务站,全年共开展活动115余次,接待党员群众3500余人次,得到了园区党员群众的一致好评。与北部工业园区遥相呼应的南部外冈产业园区“X空间”的设立,使我镇形成了“1个社区党建服务中心+工业园区、产业园区2个党建服务站”一核两翼的党建工作格局,不仅在服务广度上向外冈南部进行了延伸,7个挂牌机构的入驻更在服务宽度上进行了扩展。今后,“X空间”还将入驻更多机构,延伸更多职能,拓展更多功能,提供更全面的服务。

会上,“绿动外冈·X空间”服务项目正式发布,镇相关领导为园区党员群众赠送了“X空间”服务卡。嘉定区委副书记周金林、区政协副主席、区规土局副局长高雷平、区委组织部副部长甘晓兵、区委统战部副部长邵刚、区总工会副主席徐军熠、团区委副书记沈吉敏、区社工委党委委员汤澄、区党建服务中心主任徐华、外冈镇党委书记李雪、外冈镇党委副书记、镇长张杰共同为外冈产业园区党建服务站、外冈产业园区群团服务站、外冈镇人才服务直通车、外冈镇新侨驿站、外冈镇海上新力量嘉定梦享嘉外冈同心源、嘉定区政协委员外冈活动小组工作站、外冈镇白领驿站、上海国际汽车城产业发展有限公司工会联合会等8个服务站在“X空间”进行揭牌。

为让外冈南北两个园区的服务站能一起发展、一起成长,会上,上海外冈实业发展有限公司党总支书记蔡芳和上海国际汽车城产业发展有限公司党总支书记施敏分别代表工业园区、产业园区与外冈镇社区党建服务中心主任陈燕签订园区党建联建协议书。

会上,外冈镇原创的情景剧《产业园区的早晨》和诗朗诵《外冈,我的第二故乡》获得了园区党员群众的共鸣,演出了他们的心声。会后,与会人员参观了“X空间”的功能区展示,体验了插花、茶艺、剪纸等“午间一小时”的第一课。

最后,分会场进行了党建电教片《纽带》的发布会,邀请片中人物走进现场,介绍区域化党建工作经验体会。嘉定区政协委员外冈活动小组则针对产业园区大调研问题,就如何优化企业营商环境进行了探讨。