您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

戏剧《观禾》登陆上海市群艺馆

发布时间:2018-06-19点击数:259次

近日,由嘉定区外冈镇联合长宁区文化馆、嘉定区文化馆重磅打造的音乐戏剧小品《观禾》在“喜迎第十二届中国艺术节”2018年上海市群文新人新作展评展演的舞台上完美上演,吸引了众多市民前来观看。

音乐戏剧小品《观禾》以外冈镇万亩良田为视角,以一粒稻谷为切入点,从禾苗种子的成长、成熟、入土、新生为隐喻,折射人心在天地自然之间谦卑的和谐世界观,传承自然的农耕文化,弘扬绿色生态农业发展理念。《观禾》在嘉定区原创作品展演月期间首次上演便引起了行业专家们的关注,受到一致好评。随后,该剧经过专家们的精心指导和反复打磨后愈发精致和精彩,逐渐走向精品之列。

一直以来,嘉定区外冈镇不断利用自身资源优势,深挖历史人文资源、本土民俗文化、农业旅游资源等,创作了一批主题鲜明、创意独特、制作精良、富有感染力的优秀文艺作品。今后,还将根据不同层次人群的需求,创作更多“思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品”,真正为市民提供丰富、健康、美好、对味的精神食粮。