不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

外冈开展食品安全宣传月系列活动

发布时间:2018-06-15点击数:

6月8日至7月7日为食品安全宣传月,宣传月主题为“尚德守法,共治共享食品安全,携手同创国家食品安全城区”。

6月12日下午,外冈镇举办2018年外冈镇食品安全宣传月启动仪式。活动邀请了镇食品生产企业代表、镇市场监管所工作人员共40余人。

 cb9585a0a02648a382cd5b0eca558ffa.jpg

0e5dfd9ccb8349fea8ff36c3d7c11ac5.jpg

活动对前期“食品安全暨企业主体责任大讨论”主题征文活动的15名获奖人员进行表彰,颁发荣誉证书。

活动邀请镇市场监管所工作人员作讲座,详细介绍日常生活中食品安全知识的要点问题,对食品安全消费误区、如何合理饮食等方面进行解读,让市民买得放心吃得安心。

工作人员还与到场人员亲密互动,讲解农残检测的知识和重要性。



6月13日上午,2018年嘉定区食品安全宣传月首场巡演在镇多功能厅举行,辖区内100多名村居代表参加此次活动。

748615567e5a40e99fce438d37d4d870.jpg

db82c68ee40a46498e9eaa889d3e05ad.jpg


独角戏《当心》讲述了食品安全监管部门的重要性,要严厉打击一些黑心商贩,确保老百姓的食品安全。

小品《老司机烧小菜》让居民了解到食品经营许可证的重要性。

故事《缺一不可》告诉我们农村自办酒席要有食品安全规范的管理。

说唱表演艺术家龚老师带来自编的食品安全的说唱表演,强调了老年人的身体健康和食品安全密不可分。

活动将通过多种形式、多个角度、多种途径,不断丰富和完善宣传手段,大力营造“尚德守法,共治共享食品安全”的良好氛围。