不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

几个“新家伙”引起农民关注

发布时间:2018-06-08点击数:

为了进一步加快蔬菜农机推广,提高蔬菜生产的机械化水平,日前,嘉定区农机技术推广站在外冈镇绿望蔬果合作社组织召开蔬菜生产机械化现场会。

记者了解到,本次现场会主要演示蔬菜机械化生产过程中的各类新型农机具,包括动力机械、耕整地机械、田间管理机械、植保机械、种植机械、收获后处理机械等6大类20余种产品,涵盖了蔬菜生产的产前、前中、产后各个机械化作业环节。其中,很多“新式武器”令农户大开眼界,比如JT-KING145/YTSF-145深耕机,此类深耕机作业深度可达50cm,同时,能将泥土、蔬菜秸秆、野草粉碎细腻,尤其对大棚盐碱板结地块耕地效果突出,大大减少了合作社深翻成本;与之配套的NF-602履带式拖拉机也深受农户喜爱,其特点为转弯半径小、接地比压低、动力充足。此外,在种植方面,新引进的A5-1200高密度移栽机也出尽风头,该移栽机主要适用于蔬菜苗等农作物的栽种,尤其在小青菜苗、生菜苗、洋葱苗等作物的栽植作业中,可适应钵苗、裸苗、带土苗的移栽,移栽行距最小可达150mm,移栽株距可以调节10—500mm。

嘉定农机部门表示,此次现场会不仅加快了蔬菜全程机械化进程,更促进了蔬菜农机化工作。在此基础上,嘉定区将积极探索全程机械化生产模式,提出适宜全区的全程机械化生产技术和装备配套模式,加快全区蔬菜生产机械化步伐,进一步解放劳动力,提高蔬菜生产效率,推动农业领域“机器换人”,从粮油产业迈向粮油和蔬菜产业共同发展。