不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

外冈举办遗体(角膜、器官)捐献志愿者集体生日会

发布时间:2018-06-08点击数:

6月6日,外冈镇红十字会携手外冈镇社区卫生服务中心举办遗体(角膜、器官)捐献志愿者眼科普查暨60周岁及以上志愿者集体生日会。近40位遗体(角膜、器官)捐献志愿者参与此次活动,其中60周岁及以上志愿者25人。镇社区卫生服务中心事先作了充分准备,镇红十字会安排了多位志愿者到现场引导、服务,确保活动圆满完成。

2141d564cd3b4510badf99a7d2f405ea.jpg

活动邀请嘉定区中心医院的眼科专家秦浩芳主任为志愿者们开展眼科普查讲座。秦主任从眼球结构、眼科常见疾病、角膜捐献等方面着手,深入浅出地介绍了老年人日常的眼睛防护保健,做到 “四早”(早检查、早预防、早诊断、早治疗),既要“治已病”也要“防未病”。

788a862c0900491dabe53ee334f9f195.png

嘉定区中心医院眼科专家秦浩芳主任

6690b036f1eb4211ac281fff3d2a8442.jpg

随后,简短、温馨的集体生日会在一曲悦耳动听的生日快乐歌中拉开序幕,“春蚕之家”联谊会外冈片组长谢文琴作为遗捐志愿者代表,为大家切开生日蛋糕。镇红十字工作人员将蛋糕分发给每一位在座的志愿者,大家一起分享这份甜蜜。60周岁及以上的长者们获赠了代表幸福安康的长寿面。

754fb135f3954980a2e7831ad1c7b9c4.jpg

活动后,大家有序排队,接受了眼部健康检查。秦浩芳主任针对筛查出患有白内障或其他眼病的患者,提供了建议和治疗方案,受到了志愿者们的一致好评。大家普遍认为,确认眼睛的状态,不仅使他们的晚年生活质量得到进一步保障,更为自己以后能为致残致盲者做出贡献打下基础。遗体捐献是崇尚科学、奉献自我、造福人类的高尚行为,是发扬人道主义精神、建设和谐社会的善举,是生命价值永恒的体现。