不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

外冈将万亩良田搬上舞台

发布时间:2018-06-06点击数:

    “春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连;秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒……”近日,由外冈镇联合嘉定区文化馆打造的音乐戏剧小品《观禾》登上“2018年上海群文新人新作展评展演”的舞台。 

    小品中,上海嘉定外冈万亩良田基地来了一群“观禾”的孩子们,伴随着田山歌悠扬的童谣,舞台上弥漫着阵阵大自然的稻田清香。“你看,稻子结穗子了,等穗子成熟了,这笔直的腰杆就弯下了腰。一个人只有成熟了,才会越发谦卑地看待真实的自己。”小朋友们听着老师的解读,望着田里的秧苗,在心底也播下了一颗“绿色”的种子。 

    城市里的小朋友知道上海的速度和繁华,却往往忽略了郊区“美丽乡村”的宁静与和谐。“上海的美,不仅是国际化、都市的,也是环保绿色的,更是城市与郊区良性互动、可持续发展的城市生态体系。”外冈镇文体中心主任王芳认为。据悉,音乐戏剧小品《观禾》以外冈镇万亩良田实验基地为视角,从一粒稻谷切入,以禾苗种子的成长、成熟、入土、新生为隐喻,折射人心在天地自然之间谦卑和谐的世界观,弘扬绿色生态发展理念。