不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 外冈镇

​爱的绿动“美丽嘉定 宜居家园” 暨嘉定区“5.15”国际家庭日主题活动在外冈举行

发布时间:2018-05-15点击数:

4d99ffb880e5421dab67d9874b8ac0d8.jpg

2018年5月12日下午,正值第25个“国际家庭日”来临之际,爱的绿动—“美丽嘉定 宜居家园”暨嘉定区“5.15”国际家庭日主题活动在外冈镇景苑社区举行。上海市文明办副主任宋慧,上海市妇联副主席葛影敏,嘉定区委常委、宣传部部长顾惠文等领导出席活动。

95068c22c9c745a49f3258b141229a40.jpg

区纪委副书记、区监委副主任张杰,区委宣传部副部长、区文明办主任徐嵘,区卫计委主任方云芬,区绿化市容局局长李超,区妇联主席张丽萍,外冈镇党委书记李雪,外冈镇党委副书记、镇长张杰,外冈镇人大主席张锋,以及活动主承办方主要领导、分管领导、区家庭文明建设协调小组分管领导、联络员,各街镇纪委副书记、卫计办主任、妇联主席,外冈镇相关部门、党总支负责人,最美人物、最美家庭、文明家庭代表等共计300余人参加活动。

本次活动分为最美人物、最美家庭、最美家园三个篇章。

最美人物篇

视频播放并表彰了外冈镇“最美婆婆”、“最美媳妇”、“最美志愿者团队”、“最美巾帼老大人”。

根据最美志愿者团队负责人卫慧真人真事改编的小品《春暖花开》,为我们讲述了金拐杖志愿者与失独老人家庭结对的感人故事。

最美家庭篇

故事大王黄震良为我们讲述了海上最美家庭许菊珍的感人故事《背侬一辈子》。

活动中还通过视频参观了外冈钱氏祠堂,感受了钱氏家族的家风家训,现场连线上海《现代家庭》杂志社的社区亲子阅读《跟着妈妈听故事》现场,体现了嘉定注重传统家风家训的传承和倡导学习、阅读的良好风尚。

活动表彰了上海市家庭创意亲子阅读微视频优秀奖、最佳人气奖。

2018年区纪委机关“廉香满堂-廉香家书、廉香故事、廉香叮咛”主题活动、区卫计委“新家庭计划——健康赶集日活动”、区妇联“寻找我身边的最美家庭”活动正式启动。

最美家园篇

我们通过视频和现场连线《带着爸爸去种田》,走进了美丽庭院和美丽乡村,看到了身边的美丽家园。

《我心中的美丽家园》作品展播通过儿童的视角展望美好的未来,活动现场《儿童权利话与画》作品集正式发布,孩子们有感而发、画随话生,画出心目中的友好型城市,表达他们对美丽家园的畅想。

为认真贯彻落实党的十九大关于满足人民美好生活需要的要求,为嘉定建设现代化新型城市营造绿色环保的生态环境、循环再生的生产环境、低碳和谐的生活环境,活动最后启动了2018年嘉定区“美丽庭院”、垃圾分类“五星家庭”创建活动。

活动开始前,与会领导还参观了社区中厅海派旗袍展和5•15国际家庭日外场家庭集市,廉政文化、家庭健康赶集日、社区教育、绿色家庭、爱心家庭、低碳环保家庭、平安家庭、妇女之家、《话与画》、亲子阅读、手工作品义卖、工会大篷车等丰富多彩的展示吸引了众多社区居民,营造了温馨、和谐、友爱的家庭和社区文化。