不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

南翔卫生中心教授居民养生功法受欢迎

发布时间:2018-11-01点击数:

八段锦是相传至今不衰的一项运动健身术。运动量不大,又颇具强身益寿作用,人人能练,随时可做,特别适合于脏腑功能衰减、四肢活动不灵的老年及体弱久病之人。

b76ba7aca3654416b811e7fb7c546676.jpg

为积极推广运动健身术,造福于更多社区居民。近日,南翔镇社区卫生服务中心组织医务人员,为芳林社区、静华村的社区居民作八段锦操专业指导,传授养生功法。活动现场,“两手托天里三焦”“左右开弓似射雕”“调理脾胃须单举”……居民们跟着医务人员,一招一式,有模有样。“家里就能练,非常实用。”“在外面锻炼啊,动作还非常优雅呢!”培训结束时陈阿姨等纷纷表达着对八段锦操的喜爱。

据介绍,通过开展“学习八段锦 全民运动促健康”活动,南翔社区卫生服务中心将简易便行、强身健体的保健运动引进社区,不仅丰富了社区居民的锻炼方式,也让更多居民体会到中国传统文化的魅力所在。