不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

东巴文化展在古猗园举行

发布时间:2018-07-09点击数:

7月7-8日,“雅荷游学”夏令营活动在古猗园举行,50多组亲子家庭赏睡莲荷花、听国学、习绘画,感受传统文化的魅力。而让家长和孩子们最感兴趣的,则是古猗园举办的“银莲花语”东巴文化展,让他们近距离了解到世界上“唯一还活着的古象形文字”——东巴文。

 “东巴文字共有多少个”“东巴文化历史有多久”“东巴文化是怎样传承的”……现场,来自丽江市博物馆的东巴文化专家们为家长和孩子们讲解东巴文化,并教他们在东巴纸上书写东巴文字,体验东巴文化。 

纳西东巴图画象形文字、现代东巴画、纸牌画、东巴卷轴画、东巴经书……数十幅作品向市民讲述了源远流长的东巴文化。最让人叹为观止的是长度达120米的卷轴画“神路图”,画中描绘了400多个人物、100多种动物,画中讲述的100多个故事,如连环画一般徐徐展开在市民游客面前。

据悉,此次展览是东巴文化首次来到嘉定,展期为一个月。