您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

南翔这个老旧小区的加装电梯动工

发布时间:2018-07-03点击数:216次

南翔镇古猗园路355弄小区加装电梯工程开工啦!

55f9b09f5dd344bcaed22953113a0fed.jpg

老旧小区加装电梯涉及各方利益,真可谓是千难万阻 矛盾重重,然而这样一件看似不可能完成的事,在各级大调研大走访工作不断持续推进下终于办成了!

古猗园路355弄小区所属南翔镇白鹤社区,是一个典型的老旧小区,建于1996年,共有4幢住宅楼,1、2层为商铺,3—7层为住宅,居民通过南北两个外楼梯到达平台后再进入各自楼道(相当于一般住宅的9层楼高)。目前,小区住有168户居民37.8%居住的是老人,因此对加装电梯的愿望尤为迫切。最强烈的愿望得以实现,居民们十分高兴。

由于老旧小区加装电梯涉及各方利益,因此推进起来十分困难。前期通过嘉定大调研大走访工作小组牵线搭桥,在南翔镇政府、白鹤社区居委会、小区业委会和物业公司的共同努力下,经过大大小小30多次的协调会,加装电梯的初步方案获得居民一致认可。


在广泛听取社区居民意见建议的基础上,经过区建管委、房管、规土、质监、安全等有关部门和南翔镇政府的反复论证,古猗园路355弄小区作为嘉定区的试点先行安装电梯。在古猗园路355弄小区的9号、13号、4-7号加装3部电梯,共有60多户居民可以享受到电梯的便捷。

加装电梯工程预计今年10月份竣工,加装电梯工期约为3个月,从2018年7月1日开工,预计到2018年10月份竣工。这次老楼的电梯梦终于圆了!