不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

奉贤区代表团至菊园新区调研考察

发布时间:2018-11-03点击数:

10月29日,奉贤区民政局党委书记、局长陈静,嘉定区人大常委会副主任宗斌一行到菊园新区实地调研社区建设、民政保障工作开展情况并召开座谈会。菊园新区党工委书记陆晓忠陪同调研。

a871e93df0c24a1887ccc339559f1b3b.jpg

陈静、宗斌一行实地查看了新区嘉富小区、综合为老服务中心等地,充分肯定了新区围绕“科技菊园、品质菊园”为目标的社区建设、民政保障工作。座谈会上,双方就经济发展、城市建设、社会治理、民生保障等工作进行了互动交流讨论。

据悉,菊园新区综合为老服务中心建筑面积达800平方米,环境优美,设施设备齐全,集“生活照料、精神慰藉、医疗康复、文化娱乐、紧急援助”等各项服务内容为一体,通过“四位一体”的功能服务,打通助老为老“最后一公里”。

嘉富社区以创新社会治理、提升居民生活满意度为目标,全面开展“楼组微自治”工作,通过楼组居民会议的制定,建立起楼组居民自治议事平台,健全自下而上的居民自治议事机制,让制度来管人管事管权,有序引导居民全程参与自治事务。