不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

菊园新区举办2018重阳节主题活动

发布时间:2018-10-10点击数:

10月9日上午,菊园新区在市民文化广场举行了“情系夕阳 关爱同行”菊园新区2018年“我们的节日·重阳”主题活动,与老年朋友们共同庆祝重阳佳节。

嘉定区文明办副主任金芳、嘉定区民政局副局长刘浩、菊园新区党工委副书记周迎妍、菊园新区党工委委员王巍清、菊园新区管委会副主任石青,以及区民政局老龄科、菊园新区文明办、菊园新区社区科等部门负责同志,辖区各文明村、文明小区、文明单位创建工作负责人及各社区老年朋友代表出席了本次活动。

e1da0f4ac66f4492af81e637049568f4.jpg

文明单位向高龄老人赠送重阳暖心包

菊园新区各文明创建单位、村社区长期开展为老志愿服务、结对帮扶困难老人等一系列公益行动,构建起了单位—村(社区)—居民各社会成员之间的情感桥梁。活动中,菊园新区社区党建服务中心、上海天灵开关厂有限公司、菊园新区社区事务受理服务中心、上海菊园经济发展中心、菊园新区市场监督管理所、上海水之园经济城有限公司等六家市级文明创建单位也积极行动起来,为高龄老人代表赠送重阳暖心包。

6377be2f1f7f470ab3d194c88c569b02.jpg

表彰“十佳”为老服务志愿者

“老伙伴计划”是一项低龄老人服务高龄老人的结对服务项目。菊园新区的“老伙伴计划”志愿者们积极参加各种形式的志愿服务活动,特别是在关爱独居老人等志愿服务工作中事迹突出,获得了群众的一致认同,产生了良好的社会影响。活动现场,嘉定区民政局副局长刘浩、菊园新区党工委委员王巍清为“十佳”为老服务志愿者颁发荣誉证书。

550a3b5e772748dabbc08067941c9f2c.jpg

全民参与垃圾分类倡议

垃圾分类是一项利国利民、造福子孙万代的大事业,守护我们共同的生活家园,营造绿色、环保的生存环境,全面参与垃圾分类是每一个人的责任和义务。菊园新区百姓宣讲团志愿者代表、文明单位在职党员代表、普通市民代表共同发起垃圾分类倡议。

56a1ab3e0851418f98bdd8164e725f51.jpg

启动“在职党员进社区,垃圾分类我先行”活动

目前,垃圾分类作为全区一项重点工作,正在不断深入、全面推进,全体党员干部作为垃圾分类工作的实践者、宣传者、倡导者、推广者更是要冲锋在前、做出表率,以实际行动带动更多的市民支持、参与垃圾分类。活动中,嘉定区文明办副主任金芳、菊园新区党工委副书记周迎妍共同启动了菊园新区“在职党员进社区,垃圾分类我先行”活动。

e1a05fd2f3394c60b15d7b1b3e73cd45.jpg

老年“生日会”

菊园新区嘉富、嘉邦、嘉馨和嘉北四个社区采取购买社会组织服务的形式,通过菊园嘉富社区幸福街坊助老服务社承接进行项目化运作,先后在社区内开展了老人生日会活动,为社区内当月生日的70岁以上老年人庆生。本次活动也邀请到了本月生日的老年人代表来到现场,由菊园新区管委会副主任石青和老年人代表一起切开生日蛋糕,与现场来宾共同分享喜悦。

c1d5cfbdd98b47289d35444f16350dc1.jpg

曲艺演出

仪式部分结束后,此次活动还邀请到了顾竹君、陶莺芸等知名表演艺术家,为广大老年朋友带来了精彩纷呈的曲艺演出。

4368826526b249de87e0f855bd01408a.jpg

现场便民服务

除了观看舞台上精彩热闹的表演,活动现场还开设了健康义诊、修伞、配钥匙、理发、预约脱排清洗、废旧电池兑换、垃圾分类宣传、长护险政策咨询、老年人防诈骗宣传、志愿者服务宣传等便民摊位,为到场的老年朋友提供免费帮助和服务。

08fedb335d7a48cf86ca70ea034832c4.jpg

尊老、敬老、爱老是中华民族代代相传的优秀品质,老年群体的生活状态是一个城市文明程度的重要体现。菊园新区党工委、管委会始终将老龄工作作为新区重点工作推进,让我们以重阳节主题活动为契机,进一步提升全社会接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识,形成浓厚的敬老爱老社会氛围。