您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

嘉定区菊园新区与华东政法大学签署合作协议

发布时间:2018-07-04点击数:193次

日前,嘉定菊园新区与华东政法大学知识产权学院签署《促进嘉定区科创核心功能区知识产权发展合作协议》。合作协议的签署,是深入实施嘉定区科创中心重要承载区新三年行动计划,助推嘉定核心功能区知识产权服务集聚区发展的重要举措,旨在依托华东政法大学知识产权学院优质资源,服务嘉定区科技企业和科研院所,助力嘉定科创核心功能区知识产权评估和技术转移的整体环境建设。签约仪式后,举办了“新《反不正当竞争法》下企业商业秘密保护措施的完善”专题讲座,区内科技企业、服务机构代表约50人参加。

近年来,嘉定区知识产权局立足区域实际,努力汇聚、培育知识产权人才,以多元化人才结构为科技创新提供全方位的服务。十三五以来,嘉定区共开展6期上海市专利工作者培训班,为园区企业培育近400名专业知识产权管理人才。此外,嘉定区还引进了30多家知识产权服务机构,依托区域科研院所集聚优势和区内外科技服务资源,推进知识产权服务、运营功能建设,努力构建以市场为导向的科研成果转移转化服务体系。