您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

嘉定菊园“流动美术馆”走进社区

发布时间:2018-06-19点击数:248次

在居住的小区里就能零距离欣赏高雅艺术作品,这种体验你有过吗?6月2日,一场融合了高品质艺术展、艺术家课堂及实践课为一体的“流动美术馆”高雅艺术主题活动在嘉定菊园嘉悦社区举行。市民在家门口体验到了“美术馆”的魅力,接受了艺术的熏陶。

本次活动围绕“你应该读懂的十位近代名家”为主题展开,集中展出了包括吴昌硕、张大千、齐白石、徐悲鸿、林风眠、黄宾虹等十位中国最具影响力的书画大师名作的20幅高仿复制品,市民通过线上导览平台便能实时收听相关作品的语音讲解,方便理解。两位长期从事美术教学的艺术家分别带来了艺术家课堂及实践课,带领大家通过听课、互动等形式进一步感受到了高雅艺术带来的乐趣。

据悉,“流动美术馆”项目作为雅昌文化集团的品牌项目,自创办以来,先后在上海、北京、深圳等城市进校园、进企业,成功举办了500余场巡展活动,拥有200余套成熟完善的展览主题。为了让市民在家门口体验到“流动美术馆”的艺术魅力,坐落于嘉定菊园新区的雅昌(上海)艺术中心今年起与菊园新区社区党建服务中心、菊园新区文化体育服务中心共同策划推进“流动美术馆进社区活动”,让市民不出小区便能品味艺术大餐。

近年来,菊园新区紧紧围绕“科技菊园、品质菊园”发展目标,以“菊园有戏”社会化行动为抓手,着力提升公共文化服务品质,在建设高品质设施、打造高品质团队、定制高品质活动和引进高品质项目等方面取得了明显实效。2018年3月菊园又成立了“有戏厨房”公共文化资源配送中心,建立了“菊园有戏公共文化资源库”,形成配送清单,将“流动美术馆”等10个高品质文化项目累计235场次文化活动,于5月起配送至居村、福利院等四级阵地,打通公共文化服务“最后一公里”,积极推动公共文化服务品质再升级。