您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 菊园新区

嘉定种下首批“人才林”

发布时间:2018-06-04点击数:349次

“种下梧桐树,引得凤凰来。”6月2日,“嘉定人才林”正式在嘉北郊野公园揭牌。活动吸引了“两院”院士、中央及上海“千人计划”专家、上海市领军人才、嘉定区青年领军人才等两百多名在嘉定工作、生活的的高层次人才参加,并现场认养树木。区委常委、组织部部长周文杰出席活动并讲话。

e1d7cc2c4a9c411083b0d7f12325d3ec.JPG

5e2bc0a6bc4349ea86e20d516f1ede2c.JPG

据悉,“嘉定人才林”是由嘉定精英人才俱乐部发起的公益行动,符合要求的高层次人才可在嘉北郊野公园指定区域内认养一棵树木,首年认养费为300元,以后每年续缴100元养护费。记者在现场看到,被认养的树木被挂上了一张特制的“人才标牌“,手机扫描上面的二维码,认养人的相关信息一目了然,内容包括他的工作单位、行业成就、科研项目等。

f98ab247891e4c879f0571a922fc6e97.JPG

目前,第一批“人才林“共种植了200余棵树木,品种包括广玉兰、香樟等,此后,这片人才林还将继续扩大种植面积。