不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

“十大再提升行动”助推江桥精细化管理

发布时间:2018-06-21点击数:

最近,江桥镇开展“美丽嘉定·宜居家园”创城示范点打造行动,围绕“美丽小区(庭院)”“美丽村落”“美丽路段”开展了专题整治。据悉,为进一步提高城市管理精细化水平,巩固嘉定全国文明城区创建成果,推进创城常态长效建设,嘉定区将创城治顽症行动升级为“美丽嘉定·宜居家园”创城示范点打造行动。

今年,江桥镇结合实际,点面结合、条块联动,开展“创城十大再提升行动”,全面转变“创城”工作理念,突出“常态长效、问题导向、利民为民”,此次开展的“美丽系列”示范点建设仅是其中的一项内容。据介绍,“十大创城再提升行动”涵盖了文明素质、市容环境、交通秩序、社区治理、河道治理、农村靶点整治、窗口服务质量、市场环境管理、拆违整治、“美丽系列”示范点建设等十方面。江桥镇进一步建立健全了创城各项机制的建设,明确责任分工,以“网格管理+条线工作精细化管理”为工作总方针,以“网格长+条线主要领导”为工作总指挥,以“网格包干+条线包干”为工作总目标,进一步推进了各项工作的长效常态管理。

根据镇政府的要求,新江桥保洁公司义不容辞,以定人、定岗、定责、定任务、定目标、定惩罚的“六定”制度,来均衡城乡清洁工程推进力度,真正落实到每个网格有人巡查,每个问题有人整改,每个难点有人对接。另外,结合环卫工作实际,以个性化、差异化的考核要求,对于薄弱环节管理不到位的问题,公司设定了创城靶点点位,以每季度整改进度、整改情况的通报跟进,来推动各难点问题的有效落实、强效整改,确保创城工作取得成效。