您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

区政协民宗委到江桥开展专题视察

发布时间:2018-06-13点击数:474次

6月12日,嘉定区政协主席刘海涛率区政协民宗委到江桥开展吴淞江北岸综合治理专题视察。

664d9d4883994a2f9933040bc2fd31d1.JPG

刘海涛一行实地查看了吴淞江北岸江桥样板段,详细了解拆违治理后的生态廊道建设及未来周边产业的布局情况。

在随后的座谈会上,刘海涛对吴淞江北岸江桥段综合治理所取得的成果表示肯定,他指出,要重视生态建设,特别是围绕吴淞江北岸治理后续的推进要更加到位、有序。在北虹桥区块当中,规划布局要利用好现有资源,借助市场力量,与文化、艺术、体育、创意等产业相结合。吴淞江北岸综合整治成效显著,江桥是领头羊,为后续的生态廊道建设,现代服务业架构的形成打下了良好的基础。希望吴淞江北岸综合治理工作再接再厉,全力以赴把百姓盼望已久的实事项目打造成经得起历史考验的精品工程。

8f4dbe263f1d4f099fabc7943532e620.JPG

会上,区绿容局、区水务局、区拆违办、江桥镇分别联系自身实际和职能,围绕吴淞江北岸综合治理情况作了汇报。区政协民宗委委员就未来如何建设好吴淞江北岸生态廊道纷纷建言献策。

据了解,吴淞江北岸嘉定段地跨江桥、安亭、真新三个区域,其中江桥段面积1.28平方公里,岸线长5公里。昔日这里无证无照钢材厂、砂石码头、混凝土搅拌站集聚,常年尘土飞扬、污水横流,是2016年全市17个生态环境综合治理重点区域之一。经过近两年的整治,如今这里已是旧貌换新颜,取而代之的是一条绿意盎然的滨江生态长廊,自行车道、跑步道、慢行步道,宛若一条“彩练”镶嵌在江边,市民可边健身边欣赏水天一色的江景。

不仅如此,随着北虹桥时尚创意园、北虹桥文创苑、海上轩——海派家具馆等项目的签约入驻,昔日“五违”多发地正逐渐发展成为文创产业的集聚区。