您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

江桥镇市民修身讲堂走进保利大剧院

发布时间:2018-06-01点击数:522次

日前,江桥镇文明办携手市级文明单位、文明村、文明小区共同举办了“市民修身讲堂暨保利艺术课堂”主题展示活动,以此更好地弘扬中华传统文化、传承中华文明礼仪,进一步提升市民阅读热情、提高市民的道德修养,着力营造文明和谐的社会文化环境。

aebbd5d1dc2146348f04442a4a9d137a.JPG

现场活动以江桥镇视频短片拉开序幕,观众通过观看短片,更直观地了解了江桥的发展、江桥的成长、江桥的美丽,真正诠释了实力江桥、品质江桥、平安江桥、和谐江桥、文化江桥“五个江桥”的内涵。

c830e0c7dd9f41cbac97f13f79c1b5f4.JPG

新江桥建设发展有限公司和社区事务受理服务中心的职工以朗诵配古筝的形式诵读江桥诗词,让大家在读经诵典中修养德行,学会做人,从而形成向善崇德社会风气。五四村带来的故事——《梅园居士》,讲述了江桥镇梅源居士王圻生平奉献、朴实的事迹,号召大家学习先进人物乐于奉献、艰苦奋斗的忘我精神,身先士卒、廉洁自律的先锋本色,脚踏实地、心系百姓的实干作风,以他为榜样,砥砺奋进、勇立潮头,争当新时代的好干部好群众。镇文化体育服务中心和火线村共同带来的歌伴舞——《不忘初心》,唤起了大家的爱国热情,在潜移默化中陶冶情操,升华人们的感情,激发市民健康向上、乐观大度、勤奋工作、热爱生活、开拓进取的热情,展示出市民的良好风貌。现场还通过对典型人物申江锻造扶贫帮困事迹、金城社区居民照顾孤寡老人、社保中心创业指导员汪瑛等事迹的访谈,鼓舞大家从生活中微小的地方发现文明的正能量,并释放自己对文明的热情。沙河村、金城社区、文体中心还以村居联动的表演形式,将一场传统文化秀送给大家,生动展示了江桥老百姓文化生活的另一面,推崇市民陶冶情操,修身养性的良好生活习惯。活动最后,2016年——2017年度嘉定区创建全国文明城区工作先进个人周黎带领全场宣读“文明于心 文明于行”倡议书,通过倡议的形式让市民自觉以实际行动实践文明言行,创造美丽家园,让文明城区更美丽。

活动后还举行了纪念沪剧前辈石筱英诞辰100周年专题讲座《石筱英与雌老虎——介绍沪剧石派艺术》。

来源:江桥镇