不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

江桥卫生中心与华东医院签署第四轮共建协议

发布时间:2018-05-28点击数:

5月27日,复旦大学附属华东医院与江桥镇社区卫生服务中心签署第四轮共建合作协议。华东医院院长俞卓伟、党委书记高文,区卫生计生委主任方云芬,江桥镇人民政府镇长魏晓栋、副镇长钱伟勤出席签约仪式。

 d3d785487aed43e4bc5732fb90fb339b.JPG 

签约仪式上,华东医院院长俞卓伟表示,双方“火、紧、热”的合作仍将以百姓需求为导向,持续改进,以新的高度、深度、亮度、温度,进一步加强合作。并尝试在老年医学、互联网医疗、急难危重病人救治等方面,开展更紧密的合作;以强基层为目标,以师带徒结对等形式,帮助基层形成医疗特色,整体提升医疗水平。希望双方的合作源远流长、永葆芳华,为江桥百姓健康、享受美好生活共同不懈努力。

1f2a6f7a5614409591d054b4e3418078.JPG 

区卫计委主任方云芬对华东医院与江桥社区中心的第四轮合作签约表示祝贺,对华东医院为嘉定人民健康和卫生事业做出的贡献表示感谢。同时,就签约合作后,双方在推进社改、深化合作等方面提出了富有建设性的建议。

8fad986386684493b876769d1ac874cb.JPG  

江桥镇镇长魏晓栋对华东医院坚持长期为江桥百姓服务表示感谢,希望双方将共建协作发展成更紧密、更有深度的合作,让更多的居民在健康江桥的建设中有更多获得感和幸福感,让优质便捷的医疗资源成为江桥发展的重要软实力。

13904b4aeeb94ae0923c57d0ada3a7d8.JPG 

签约仪式后,俞卓伟率30余位专家参加“不忘初心,守护健康”主题大型义诊活动。来自华东医院的医疗专家,涵盖泌尿外科、消化内科、神经内科、心血管科、呼吸内科、内分泌科等24个科目。同时,社区卫生中心还在现场提供测血压、健康宣教、康复保健、新家庭计划、家庭医生签约服务宣传等。短短一上午,共免费接诊近600人次,其中,有近百名通过绿色转诊至华东医院作预约诊疗。

25c45489e7534f21b581339e37c9c872.JPG

据社区中心介绍,自2011年与华东医院共建合作至今,“全专联合”实现了纵向资源整合,江桥镇3.8万名居民在家门口的社区卫生中心就享受到了华东医院的专家门诊服务;5000名居民通过社区双向转诊,“五优先”的一门式服务转诊到华东医院接受进一步治疗;近万名百姓在一年一次的大型义诊活动享受了华东医院专家团队的健康指导。

另悉,依托华东医院科研平台,中心科研能力和水平有了质的飞跃,成为一项“惠民生、得民心”的实事工程。社区中心的“社区康复科”成为嘉定地区唯一的社区重点学科,“上海市骨质疏松社区诊疗管理规范”首批试点单位,填补了社区中心市级科研基地的空白。