不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

江桥镇第四届残疾人文化艺术节闭幕

发布时间:2018-05-25点击数:

5月23日,江桥镇残疾人代表与助残扶残工作相关人士欢聚镇文体服务中心影剧院,开展全国第二十八个助残日暨“助残红五月 共享新发展”江桥镇第四届残疾人文化艺术节闭幕活动,聆听残疾人自强故事,观看残疾人精彩表演,了解助残扶残行动成果。

0e3d8f2aa7154987a27b10f9e924c9f8.JPG

在微访谈环节,阳光之星代表陈姚分享了个人自强自立的心路历程、积极乐观的生活态度;爱心单位代表孙丽霞分享了江桥中学与镇阳光家园十年多来,牵手结对的经验;阳光助残App负责人徐振分享了通过互联网+,为残疾人的衣食住行提供的便利与帮助。现场,各爱心单位还为残疾人赠送了关爱用品。

05d760b975ca4e9285bf0c21003214b4.JPG

在社会各界的扶助下,残疾朋友们积极生活,用绚丽的表演回馈社会的关爱。嘉定自强团队的萨克斯演奏《I love story》;镇“阳光家园”的学员们共同创作的三句半表演和亲手制作的精油皂、纽扣花、剪纸、数字油画、十字秀等作品展示;哑剧《请勿打扰我》等节目都展现了残疾人对生活的热爱和对美的追求。

据了解,江桥镇结合2018年助残周,为残疾人举办第四届残疾人文化艺术节活动,开展了“走进新时代”残疾人诗歌大赛,“书写新华章”残疾人书法、摄影大赛,“共创新生活”残疾人十字绣、剪纸大赛,展示残疾人的独特艺术魅力,推动镇残疾人群众文化和特殊艺术健康持续发展。