您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

嘉定工业旅游升级展示“鲜味文化”

发布时间:2018-05-23点击数:483次

自古以来,鲜味只可意会,不能言传。作为全国工业旅游示范点之一的太太乐“鲜味之旅”近期完成升级改造,树立了上海工业旅游的新标杆。

作为国内调味品行业的标杆企业,太太乐一直致力于助推工业旅游发展,为社会公众打开了一扇零距离接触调味品生产的大门,让他们领略工业之美。

早在2007年,太太乐便以总部生产车间为依托,以生产工艺和企业文化等为资源,大力开发工业旅游项目,形成以现代化智能生产车间、鲜味博物馆以及企业文化等为资源的体系化工业旅游项目。

经过十余年时光洗礼,在太太乐成立30周年之际,“鲜味之旅”也进行了一次全面的升级与改造。新的线路以“鲜”为线,除了对原有的生产车间进行升级外,还对全球唯一一家“鲜味博物馆”进行了改造,从缘起、技法、文字、食材、菜品、产品、器物七个维度对鲜进行全方位展示与解析。此外,为更好地向消费者多角度阐释鲜味科学知识与太太乐发展历史,基地还特别增设了“鲜味科学馆”与“太太乐历史陈列馆”。

在“鲜味之旅”中,WIFI、3D视觉、AR技术等智能技术的应用和精致有趣的互动体验,为用户呈现出了一个“全面透明”、“智能交互”的鲜味文化展示平台。改造后的“鲜味之旅”从文化、历史、科学和产业来阐述鲜,有望成为鲜的集大成者。

中国调味品协会副会长兼秘书长白燕表示,通过这一形式,不仅加强了消费者对太太乐品牌的认知,对太太乐鲜味生产技术的了解和科普宣传,而且增进了消费者对鲜味食品工业的认知及对该产业食品安全与营养健康的消费信心。

嘉定区旅游局副局长谢恩先生指出,太太乐“鲜味之旅”的全新亮相,进一步丰富了工业旅游的产品结构、服务档次和营销手段,并将鲜味文化进行了全方位的解释和传承。

同时,为进一步传播与发展鲜味科学知识,围绕《鲜味科学与鸡精调味料工艺概论》一书所举办的全国鲜味科学知识竞赛也正式启动。