不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 江桥镇

太太乐“鲜味之旅”工业旅游项目全新升级

发布时间:2018-05-22点击数:

5月18日是国际博物馆日。在当天举行的太太乐“鲜味之旅”升级揭幕仪式上,经过改造的“鲜味博物馆”正式亮相,向参观者全方位、多角度地阐释鲜味科学知识。

6cb3113d5a22474ea47451fa04db1805.JPG

作为国内调味品行业的标杆企业,太太乐一直致力于助推工业旅游发展,早在2007年便推出了以现代化生产车间、“鲜味博物馆”以及企业文化等为资源的“鲜味之旅”项目。改造后全新亮相的“鲜味博物馆”,从缘起、技法、文字、食材、菜品、产品、器物七个维度对“鲜”进行了全方位展示与解析。在按1:1比例建造的远古洞穴,游客可以看到原始人从茹毛饮血到火烹饮食的进化;从粗制的陶器到青铜器,不同时期的烹饪器具向游客展示了饮食文化的历史。结合现代数字影视手段与历史文物,将科学的鲜味历史考证视觉化。

据了解,太太乐“鲜味之旅”工业旅游项目诞生至今,先后获得过“全国工业旅游示范点”、“上海科普教育基地”等多项荣誉,累计参观人数达数十万人。为更好地向消费者多角度阐释鲜味科学知识与太太乐发展历史,升级改造后,基地还特别增设了“鲜味科学馆”与“太太乐历史陈列馆”。通过3D视觉、AR技术等智能技术的应用和精致有趣的互动体验,为用户呈现出了一个“全面透明”、“智能交互”的鲜味文化展示平台。

f2b879c96f8942fd9f4f611ae5804d28.JPG

“那时候比较简单,数据没有这么丰满,通过十年的工业旅游项目,将千千万万消费者,包括全世界的鲜味科学工作者和同行参观以后提出的问题,进行汇总和改进,把很多数据、案例用现代智能化的方法、互动的方法进行了升级换代。进入博物馆以后,不光可以看到生产鸡精的过程,更可以看到从远古一路走来的大量数据和生动案例,以电子的方式来展示。”太太乐董事长荣耀中说。

同时,为进一步传播与发展鲜味科学知识。此次揭幕仪式上,围绕《鲜味科学与鸡精调味料工艺概论》一书所举办的全国鲜味科学知识竞赛也正式启动。据悉,此次竞赛主要针对的人群是科研教育机构、高等学府、同行及大众等几大人群,且主要将通过关注“太太乐美厨娘”公众号进行线上报名加入,与此同时,拥有丰厚奖励的决赛将于10月联合“第五届国际鲜味研讨会”共同推出。