不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

上海师范大学附属嘉定小学最新进展

发布时间:2018-08-29点击数:

学校概况


上海师范大学附属嘉定小学(以下简称“上师大附属嘉定小学”)位于南翔镇槎溪路与金迈路交汇处,南至金迈路,西至槎溪路,东北至用地边界,占地面积约3万5千平方米。

学校计划建设教学楼5栋、办公楼3栋、图书馆1栋、阶梯教室和体育馆共1栋、食堂1栋、门卫室3个、垃圾房1栋,总建筑面积近2万平方米。学校招生规模为40个班级,每班约40人。

9a3ff019663a44feb9cf0d75a8d5edb1.jpg


最新进展


上师大附属嘉定小学目前已完成主体建筑框架结构封顶。墙体填充基本完成,强弱电管槽预埋已完成,弱电、消防等完成招标,二次装潢设计正有序跟进,体育馆、小剧场及食堂木结构顶正在施工,预计9月完成。

前期总体施工进度略落后于计划进度,现已督促施工方在规范保质的基础上加快施工进度,配合落实各项配套的跟进,争取在2018年12月底前完成校舍及附属设施交付使用。

9ecc169f8549496d820cb2230524158f.jpg


教学情况

由于学校校舍暂未完工,2018学年首批一年级学生将有一年时间过渡在留云小学。学校目前拥有教学班8个,学生350多人,教师21人,其中研究生学历及骨干教师达到三分之二(研究生学历6人、高级教师3人、各级骨干教师5人)。


办学理念

上师大附属嘉定小学是U-G-S合作办学的成果。2015年11月3日,嘉定区人民政府与上海师范大学签订教育战略合作框架协议,双方将以该校为基地,在研究新课改、教学管理、教师培训、评价评估等方面开展深度合作,推动区域教育综合改革,深化品质教育内涵建设。

学校将充分发挥上海师范大学的学术优势,以美育为主要载体,以研究型教师培养为主要抓手,全面实施素质教育,办一所高品质、研究型、精致化,充满诗意的学校,培养形美(健康的体魄)、心美(阳光的心灵)、行美(规范的言行)、情美(高雅的情趣)、志美(远大的志向),面向未来的高素养学子。