您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定镇街道

6位传统文化和新媒体领域的大咖齐聚嘉定

发布时间:2018-06-25点击数:289次

近日,六位大咖级人物齐聚韩天衡美术馆。

21d812fb593d466c85b0ee9edc9b5917.jpg

这六位大咖人物共聚参加“我的青春你的年轮”,当传统文化邂逅新媒体主题论坛,暨公益实践定向活动。

7acc35ea4f1045faa2321b66157c287b.jpg

活动旨在依托“海上新力量 嘉定镇街道新媒体梦·享·嘉 ”工作品牌,探索新时代、新思维、新媒体的格局下,嘉定传统文化传承的新途径,挖掘新媒体和传统文化健康可持续发展的新潜力,打造美丽文化新古城,进一步坚定文化自信,提升美丽古城文化软实力,为嘉定建县八百年献礼,为擦亮打响“上海文化”嘉定品牌贡献新阶层的智慧力量。

这次活动由主题论坛和公益实践两大板块组成,旨在凝聚新阶层正能量,新力量,增强新阶层服务“上海文化”嘉定品牌建设的针对性和有效性,承载新梦想,发挥新媒体正面发声、服务大局的根本使命。传统文化邂逅新媒体,生动诠释我们新阶层工作品牌“海上新力量  嘉定新媒体梦·享·嘉”的宗旨要义,以开放的胸襟、昂扬的姿态、踏实的步伐,砥砺前行、勤奋耕耘,放飞梦想。

嘉定镇街道以“传统文化”突出老城风貌、融合嘉定历史浓厚底蕴,希望借助此次论坛,以文化为纽带,推动新媒体与传统文化携起手来,发挥好新媒体宣传的特色优势,给传统文化插上“飞翔的翅膀”,打造出更多文化精品,讲述嘉定故事,传播嘉定文化,弘扬更多的社会正能量。

嘉定区委统战部副部长郁标、嘉定镇街道党工委副书记许勤民、区新联会会长陈俊杰、中国农业银行行长蒋攀峰、中国银行嘉定支行副行长张翼共同启动“口述历史”公益项目

八家新阶层单位(混子曰、漫行文化、乐骑社、嘉定都市网、嘉定博击足球俱乐部、州桥画院、汉未央、南翔智地党群服务站)在八大文化地标亮相,30支队伍近200人通过任务环节获得的积分,将有农业银行嘉定支行、中国银行嘉定支行等助力转换为公益爱心款,对接新媒体企业,主要用于“口述历史”摄像纪录片制作,让嘉定历史文化永留存。

沪上著名艺术大师、嘉定区新联会荣誉会长韩天衡为海派上海文化与传统历史文化畅谈自己的人生感受,海派文化包容万千,中西并存、中外合璧,传统文化历史悠久、博大精深、世代相传。

6名传统文化和新媒体领域精英、嘉宾,彼此分享经验、发挥优势,锐意创新,凝聚传统文化和新媒体正能量,为传播好新时代的中国文化提供交流合作的平台。

下午,近两百名比赛选手齐聚嘉定文化之根,嘉定孔庙,将嘉定古城作为热血赛场,开展“疁城新畅想 美丽新古城”嘉定传统文化体验式公益实践定向活动。

活动围绕嘉定州桥景区,以“寻找你的年轮,美丽我的青春”为口号,跟着混子曰漫画师一起画Q版孔子,在刀刀狗的复古电视里合影,做团扇,穿汉服,踢足球,单车运动等新鲜体验,齐心协力完成8个互动挑战,一路找寻嘉定的历史印记。

海上新力量“梦·享·嘉”是嘉定区新的社会阶层人士统战工作品牌,现有22个“梦·享·嘉”特色子项目。由嘉定镇街道承接新媒体“梦·享·嘉”项目,依托区域内新媒体代表人士独特优势,结合街道发展重点工作,拓展网络统战工作渠道,突出传统文化现代化的思考与实践,做好的新的社会阶层代表人士统战工作。今年以“疁城新畅想——新媒体与传统文化融合发展探索”项目为抓手,以弘扬和传承嘉定传统文化,希望通过此次活动将街道传统文化和新媒体无缝对接,共同为嘉定发展做出贡献。