不能读取语音阅读器

马陆镇举行廉洁文化智慧挑战赛

发布时间:2018-11-07点击数:

11月2日,马陆镇镇举行廉洁文化智慧挑战赛,通过学一学、赛一赛,弘廉洁文化,扬社会正气,掀起了区域内党员干部学条例、强纪律、倡廉洁的学习热潮。

活动现场设有知识竞赛、投票评选、领导点评等互动环节,将沉浸式体验、互动发声及廉洁文化的宣传作为重点,呼应“活力新城、时尚新城”。

活动中,动画短片“我们在行动——嘉定新城(马陆镇)基层小纪委监督记实录”正式发布。该动画短片根据我镇推行基层小纪委行动实施及履责情况制作而成,短片用生动直白的方式阐述小纪委的概念、作用和工作模式等。

为推动全面从严治党向基层延伸,打通纪检监察工作在基层的“最后一公里”。随着《嘉定新城(马陆镇)基层党组织推进全面从严治党“四责协同”机制建设的实施意见》的制定下发,基层小纪委也应运而生。基层小纪委由基层党组织副书记或纪检委员以及3-5名在职党员、老党员代表组成。目前,全镇基层小纪委共有116人。重点围绕基层党组织主体责任和班子成员“一岗双责”履责情况、党员干部遵守党纪法规、村级集体经济运行资金使用情况等内容,进行全方位、全过程的“近距离监督”,从而推动全面从严治党落到实处。