不能读取语音阅读器

公交嘉定新城站投入使用

发布时间:2018-10-09点击数:

10月1日,公交嘉定新城站投入使用,为市民出行提供了便利。

公交嘉定新城站位于双丁路胜辛路,面积达5000余平方米。记者在站内看到,LED导乘信息屏上显示着发车信息和即将进站的公交车车牌号。站点管理完善,工作人员在调度室内协调发车,候车大棚内乘客在工作人员的指引下有序候车,还有大棚遮阳挡雨,改善了乘客的乘车体验。此外,站点内安装了摄像头,并设置了监控室,有效保证了乘客的候车安全。据工作人员介绍,后期站点将增设喷雾装置,提高市民夏季候车的舒适度。同时,公交嘉定新城站与万达广场设有专门通道,不仅方便在商场内购物的市民搭乘公交,同时分散了万达广场的人流和车流,改善了万达广场周边交通拥堵的问题。

据介绍,新建的公交嘉定新城站位于万达广场一楼架空层内,站点紧邻轨交11号线嘉定新城站,由廊桥实现连通。目前,嘉定公交1路、9路、14路、18路、53路、70路以及811路,共7条公交线路以此作为始发站和终点站。未来,公交嘉定新城站可容纳13条公交线路。 

嘉定公交公司表示,随着嘉定新城建设不断加快,嘉定新城地区的公交线路还将进一步扩容,并不断提高公交服务质量,让市民有更优质的乘车体验。

7ac68bf62c84482c86cc02fea1d14bde.jpg