不能读取jquery

“纪念改革开放四十周年”——嘉定区第七届摄影作品展在文化馆展出

发布时间:2018-06-12点击数:

6月8日,由嘉定区档案馆、嘉定区文联等单位联合举办的“纪念改革开放四十周年”——嘉定区第七届摄影作品展开展活动在嘉定区文化馆举行。该展览亦为嘉定区“国际档案日”系列活动之一。区内各单位档案干部、参展作者和摄影爱好者百余人前来观展。本次展览将持续至本月18日。

副区长陆祖芳,区政协副主席、区文联主席王漪出席活动。

据悉,嘉定区第七届摄影作品展于2017年10月启动,历时8个月,共有120位摄影家和摄影爱好者参与投稿,其中不乏北京、天津、江苏等省外人士,以及区内多所中小学校学生。摄影家和摄影爱好者们怀着对嘉定、对家乡、对古城的炽爱之情,围绕“产业精准转型、城市精美成长、民生精细服务、生态精秀怡人、干部精神振奋”,以自己独特的审美视角和构图思维,用镜头捕捉和记录一个个精彩美好的瞬间,展现“科技嘉定”“汽车嘉定”“教化嘉定”“健康嘉定”“美丽嘉定”等方面取得的重大成就。

展览中,“最美建设者”聚焦一线工人,展现筑梦中的建设者不畏艰苦、创新开拓的优秀品质以及乐观向上、团结奉献的新时代精神风貌;“感悟人生”采撷日常生活中的自然风光、风俗人情,体现市民崇尚自然和谐的生活态度以及对美好事物的追求;“新闻纪实”记录了嘉定具有代表性的重大事项、重大成果、重大活动,忠实反映嘉定改革开放四十年来的奋进历程。

本次活动共收到摄影作品1600余幅,经过主办方和专家组多轮筛选,共评选出等第奖10名、优秀奖22名,另有115幅作品入围本届影展。遴选后的作品将悉数入藏上海市嘉定区档案馆,永久保存。

来源:《嘉定报》 通讯员:莹文