不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

娄塘老街上8家夜排挡被联合整治

发布时间:2018-09-25点击数:

入夏以来,娄塘老街上的夜排档、烧烤摊生意火爆,人声鼎沸,不仅侵占道路,影响通行,其产生的垃圾、油烟和噪音更让附近的居民叫苦不迭。

经过前期的走访,嘉定工业区食安办、城管、市场所等相关执法部门发现娄塘老街上共有8家无证无照经营的夜排挡。从8月初开始,他们分别对这几家夜排挡业主发放了整改通知书,责令其尽快转业态、关闭或者搬离。

随后,食安办定期回访这8家夜排挡,及时掌握动态。截止昨天,“福祺排档”已转业态,一家无名排挡和“安徽定远排档”已关闭,而“赵记十三香”、“阿四排档”、“和县”、“大众小吃”、“新洪亮烧烤”这5家仍在经营中。

针对这一情况,9月11日下午,嘉定工业区食安办、市场所、城管、娄塘派出所、联勤等相关职能部门对这几家夜排挡开展了联合整治。下午4点多,夜排挡的店主已经开始设摊,将灶具等放在人行道上,并且开始准备食材。可以看到,地上一个脸盆里放着很多已经杀好的鱼,地上污水横流、卫生情况堪忧。

由于长期在人行道上炒菜、烧烤,可以看到地面上已经沾上了一层厚厚的黑色油污,而且这几家夜排挡的上面都是居民楼,有的还晾晒着衣服。一个夏天,油烟熏得居民们叫苦不迭,特别是入夜后的噪音让他们难以入眠。

在本次整治行动中,执法部门对违法经营当事人教育劝阻,并且依法暂扣其锅子、冰箱等违法经营物品。

为了彻底杜绝卷土重来的势头,后续联勤队员将24小时巡查这几家夜排挡的情况,及时反馈,一旦有“回潮”端倪,将联合执法部门将其扼杀在苗头。