您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

嘉定工业区娄塘老镇消防安全难题如何破?

发布时间:2018-07-12点击数:357次

地处嘉定区西北部的娄塘老镇,留存有大量明、清、民国时期江南地方传统民宅群落,随着社会的发展及人口的导入,老镇的消防安全问题日益凸显。在嘉定区人大常委会召开《上海市消防条例》执法检查启动会之际,嘉定工业区人大工委近日对老镇消防安全开展专题调研。记者获悉,通过调研助推整改,娄塘村现已拆除违法建筑5万平方米。

针对娄塘老镇规划布局复杂、各类建筑陈旧、基础设施落后、消防隐患较多的实际,嘉定工业区人大工委开展了娄塘老镇消防安全现状的专题调研。

通过调研,嘉定工业区人大工委发现,娄塘老镇存在着基础设施薄弱、设置明显不规范的问题,老镇16条街巷只有5条道路上有16个市政道路消火栓。同时由于砖木结构建筑群和多层建筑多,消防隐患较大。

针对发现的隐患,嘉定工业区管委会和相关单位迅速落实整改。记者获悉,截至目前,已对娄塘村、娄塘居委涉及到的企业、居民开展了违法搭建整治,共拆除违法建筑5万平方米,对区域河道进行清理,确保水源正常。

此外,嘉定工业区还对17处历史文物保护单位设立了灭火器材等消防设施,并在娄塘老镇核心区域增配了100只挂壁式消防灭火器。