不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 嘉定工业区

上海国际汽车城零部件园区举行环境日活动

发布时间:2018-06-20点击数:

日前,上海国际汽车城零部件配套工业园区开展环境日主题活动,携手企业共同行动,关注生态环境保护,共建生态园区。活动邀请上海市环科院为企业开展环保普法培训,重点讲解企业在建设筹备、生产经营、项目关闭等环节需要关注的环保法规,结合实际案例,帮助企业了解法规红线,提高底线意识。园区70多家企业的环保工作者参加活动。

去年以来,园区重点开展环保巡查整改的跟踪落实、土壤污染重点企业的调查、园区临界河道相关企业情况排摸。按照新要求,重新核准工业企业基本情况,提示企业雨污水持证规范排放。园区还会同相关村共同完成中小河道整治、杨柳泾沿岸企业拆违等工作。园区内共有区级、镇级和村级河道17条,目前全部实行河长制,分级管理。

今年,由生态环境部、住建部联合开展的河道整治环境保护专项行动、生态环境部开展的打击固体废物环境违法行为专项行动的督察组接连来到上海开展专项督查。安亭镇也积极开展环保巡查,对发现的问题要求企业及时整改。园区向企业发送了专项通知,要求企业高度重视,积极开展自查自纠,确保规范。同时,对园区内杨柳泾、江门泾(东段)等河道沿线企业雨污水排放情况开展排查,发现有部分企业存在雨污水混排情况,督促企业尽快落实整改,继续开展对雨污水管道的疏通和养护。此外,园区即将开展环保技术服务外包,引入第三方专业机构,协助园区对企业进行环保合规检查、培训。